JXTC Tribune Times - шаблон joomla Видео

Любовь под замком

Категория: Стиль жизни Опубликовано: 13.02.2017 11:47

Сказать однозначно, откуда пошла традиция скреплять свои чувства металлическим замком на улице, довольно сложно. Одни полагают, что впервые она появилась в городе любви — Париже. В знак верности влюбленные прикрепляли к

мосту замок, часто со своими именами, а ключ бросали в Сену. Другие считают, что все началось во Флоренции, где замки вешали на памятник скульптору Бенвенуто Челлини на мосту Понте Веккьо, а ключики выбрасывали в реку Арно. Третья версия связана с выходом популярного в Италии романа Федерико Моччиа «Три метра над небом» (у нас он известен по испанской экранизации). По сюжету герои, стоя на мосту, клялись друг другу в любви, вешали на перила замок, а ключ от него выбрасывали в Тибр. Роман произвел в Италии такой фурор, что сотни влюбленных сразу же последовали любовному сценарию.

Несмотря на популярность традиции, власти некоторых городов решили от нее оказаться из-за мер безопасности. Например, в 2007 году один из римских фонарей, увешанных замками, упал.

Спустя пять лет власти Рима приняли решение полностью расчистить мост Понте Мильвио, увешанный замками.

Затем примеру итальянцев последовало правительство Дублина. В 2012 году все замки любви, висящие на мосту Полпенни, были срезаны.

Буйство масок

Февраль был бы совсем тоскливым месяцем, но по счастливому совпадению в христианском мире именно в последний месяц зимы положено веселиться —...

Не поддерживают романтичный ритуал и власти США. Дело в том, что такое доказательство любви стало небезопасно для жителей. Замки, висящие на одном из мостов, пересекающих реку Чикаго, не раз падали и травмировали горожан, совершавших лодочные прогулки. Так что теперь все замки, если кому-то приходит в голову их повесить, сразу же снимают. По той же причине без замков любви остался и Бруклинский мост в Нью-Йорке.

Исчезла традиция и в Париже. В 2014 году перила Моста искусств в самом романтичном городе мира не выдержали такого количества любви и железа и обрушились под тяжестью замков. После этого мэр города запретил влюбленным выражать свои чувства подобным образом.

Еще более радикальных мер придерживается правительство Берлина. Теперь за повешенный замок любви придется заплатить штраф.

Такое постановление появилось после того, как на мостах, где висели замочки, проступила ржавчина.

И все же замки можно найти во многих уголках света. И они будут появляться вновь, пока не переведутся люди, готовые их вешать.

Сеул, Южная Корея

Kim Hong-Ji/Reuters

На террасе Сеульской башни N (ее высота — около 240 метров) стоят семь искусственных деревьев любви.

Они установлены здесь специально, чтобы влюбленные могли повесить замки в знак своих чувств.

Деревья сконструированы таким образом, чтобы удерживать большой вес, так что беспокоиться о том, что ваш символ любви может упасть и разбиться, из-за чего любовные чары утратят силу, точно не стоит.

Хуаншань, Китай

Shutterstock

В горной провинции Китая замок любви можно повесить на заборе, с обеих сторон окруженном скалами. Для этого влюбленным предстоит преодолеть подъем на гору Хуаншань — небольшой забор, увешанный крошечными золотыми замочками, находится по дороге.

Ключи от замков здесь принято выбрасывать в долину.

Врнячка-баня, Сербия

Shutterstock

Мост любви — один из 15 мостов, расположенных в Врнячка-бане. Короткий узкий мост внешне выглядит вполне обычно — дорожка из бетона с ржавым забором. Однако именно здесь влюбленные впервые повесили свой замок любви.

Традиция прижилась, и мост стал одной из самых популярных достопримечательностей в городе.

Прага, Чехия

Shutterstock

Повесить замок любви в Праге можно на Мосту влюбленных. Ключик местные романтики советуют выбрасывать в речку Чертовка, которая протекает под мостом.

Любляна, Словения

Shutterstock

В Любляне замки любви вешают на пешеходном мосту, который пересекает реку Любляницу. Традиция появилась еще в 2010 году и до сих пор пользуется большой популярностью.

Москва, Россия

Shutterstock

В Москве можно повесить замки любви на Лужковом мосту, соединяющем Болотную площадь с Кадашевской набережной (он был построен в 1994 году).

Причем как реальные (классические железные, на которых влюбленные пишут свои имена), так и виртуальные.

Чтобы создать виртуальный замок, нужно скачать специальное приложение на смартфон, выбрать тип замка и прикрепить свое фото, видео или голосовое сообщение.

Амстердам, Нидерланды

Shutterstock

Большой популярностью традиция пользуется у голландцев. Ввиду того что город изобилует каналами, одного моста, где все могли бы вешать замки, нет. Каждый сам решает, где ему хотелось бы оставить свой знак любви.

Daily E-News Delivery

Get the latest news in your inbox, never miss a beat with our e-newsletter. The best thing is it's free to join! Sign up for free today!

Subscribe

>>Daily E-News Delivery


Get the latest news in your inbox, never miss a beat with our e-newsletter. The best thing is it's free to join!

Sign up for free today!

Цытаты Великих Людей

"Война будет повторяться до тех пор, пока вопрос о ней будет решаться не теми, кто умирает на полях сражений."

- Анри́ Барбю́с (фр. Henri Barbusse; 1873 — 1935)

Блоггеры

Стас Логинов

Стас Логинов является интернет маркетологом-стратег

+ MORE

Лиза Лэйн

Индонезийская красавица Лиза радует своих читателей

+ MORE

Илья Котов

Илья Котов  - заметная фигура в индустрии маркетинга

+ MORE

Игорь Ларин

Игорь Ларин - журналист, автор, политический коммента

+ MORE

Анна Пенегина

Модный блоггер Анна Пенегина  - современный литерату

+ MORE